Saltare a:

La Gourmet
Dosi per
Difficoltà
Preparazione
Cottura
Ingredienti
- Carte D'Or Cioccolato Fondente
- Per la Dacquoise:
- 35 gr farina
- 70 gr zucchero a velo
- 80 gr farina di mandorle
- 3 albumi d'uovo
- 30 gr zucchero
- 50 gr frutta secca
- Per la salsa al caramello:
- 400 gr zucchero
- 200 ml acqua
- Per le decorazioni:
- frutta secca
- Salsa al caramello
Preparazione
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Per preparare la Dacquoise, inizia mescolando in un recipiente la farina, lo zucchero a velo e la farina di mandorle finemente setacciate. In una ciotola a parte, monta «a neve» gli albumi d’uovo utilizzando le fruste elettriche e man mano che il composto diventa spumoso aggiungi lo zucchero gradualmente. Terminata questa operazione, unisci le farine agli albumi poco alla volta, utilizzando una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Versa il composto in stampi imburrati e cospargilo con della frutta secca (granella di nocciole o scaglie di mandorle). Cuoci in forno statico a 180° per 10-15 min. Quando le basi si saranno raffreddate, aggiungi il gelato Carte D'Or Cioccolato Fondente q.b. e mettile nel congelatore.
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Per fare la salsa al caramello: metti lo zucchero in un tegame e lascialo scaldare a fuoco basso. In un altro pentolino, metti a bollire 200 ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto e caramellato raggiungendo il suo tipico colore, aggiungi l’acqua in ebollizione e mescola velocemente. Una volta amalgamato, togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
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Per la decorazione al caramello, prendi con un cucchiaio un po' di caramello sciolto, fai una forma astratta sulla carta da forno e lascia solidificare.
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Prima di servire il dessert, posiziona la dacquoise su un piatto, cospargi di frutta secca (granella di nocciole o scaglie di mandorle), aggiungi la salsa e la decorazione al caramello!
- Per serving
titolo | Per serving |
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Salt (g) | 550.23 kcal |
