L'Irresistibile

L'Irresistibile

	    
                 
Gelato alla nocciola su un cestino di cioccolato

Dosi per

6 persone

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 min 

Cottura

20 min

Ingredienti

  • Gelato Carte D'Or Nocciola
  • Per il cestino di cioccolato:
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 20 gr burro
  • Per le decorazioni:
  • Granella di mandorle/nocciole
  • scaglie di cioccolato
  • cacao in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare il cestino di cioccolato, trita finemente il cioccolato fondente e mettilo in una casseruola a bagnomaria. Mescola fino a scioglierlo completamente. In alternativa, è possibile sciogliere la cioccolata in un forno a microonde. Una volta fuso, versa una piccola quantità di cioccolato delle dimensioni di una moneta su uno strato di carta forno e il restante in una ciotola di vetro. Fai sciogliere il burro e mettilo in una ciotola. Gonfia un palloncino e immergine metà prima nel burro fuso e poi nel cioccolato fuso. Una volta terminata l’operazione, appoggia il palloncino sulla carta da forno e lascia raffreddare il tutto in frigorifero, ci vorranno circa 20 minuti. Quando il cioccolato si è indurito, fai scoppiare il palloncino e rimuovi eventuali residui.

  2. Impiattamento: posiziona il cestino di cioccolata su un piatto, aggiungi una pallina di gelato Carte d’Or alla Nocciola e decora con la granella che preferisci. Infine, spolvera il piatto intorno al dessert con del cacao in polvere.

  1. Per serving
titolo Per serving
Salt (g) 300.95 kcal
L'Irresistibile
	    
                 

Ricette Deliziose​

  • La Divertente 20 min  recipe
    		
    			
                      

    La Divertente

    • Servings 6

      persone

    • Difficulty Facile

    • PreparationTime10 min

    • CookingTime10 min

  • La Gourmet 75 min  recipe
    		
    			
                      

    La Gourmet

    • Servings 4

      persone

    • Difficulty Difficile

    • PreparationTime45 min

    • CookingTime30 min

  • L'Elegante 70 min  recipe
    		
    			
                      

    L'Elegante

    • Servings 6

      persone

    • Difficulty Difficile

    • PreparationTime40 min

    • CookingTime30 min